今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-17来源:【字体:

  1月16日下午,市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市科协党组书记、主席刘智艺作总结讲话,市委第十三巡回指导组副组长曾以平率指导组成员出席会议并作讲话,党组成员、调研员周耀华,党组成员、副主席曾汕及全体党员干部职工参加会议。

  刘智艺指出,主题教育开展以来,市科协党组认真落实中央和省、市委部署要求,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,圆满完成各项工作任务,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

  她强调,一要提高政治站位,认真总结主题教育成果,进一步增强守初心担使命的自觉性和坚定性。提高思想认识,加强组织领导;力求学深学透,强化学习教育;紧贴工作实际,推进调查研究;注重刀刃向内,深刻检视问题;坚持效果导向,狠抓整改落实。二要保持政治定力,深刻领悟主题教育重要启示,把主题教育作为永恒课题、终身课题。以贯彻主线为根本,做到紧抓不放;以领导带头为关键,做到以上率下;以聚焦问题为重点,做到务实创新;以群众参与为基础,做到敞开大门。三要坚持抓好整改落实,不断巩固提升主题教育成效,推进科协事业改革发展各项任务落到实处。自觉把对马克思主义的信仰、对共产主义和社会主义的信念作为毕生追求,以刀刃向内的勇气、自我革命的担当,继承和发扬好井冈山精神,走好新时代的“长征路”。要抓好整改落实,巩固主题教育成果;要健全规章制度,强化制度执行;要勇于自我革命,培育优良作风。

  曾以平在讲话中指出,市科协主题教育始终聚焦主题主线,始终抓住关键少数,始终落实规定动作,始终做好结合文章,圆满完成了主题教育各项工作任务,主题教育特点鲜明,成效显著。他还就如何巩固深化主题教育成果提出三个方面的要求,一要统筹推进学习教育;二要严格抓好整改落实;三要创新推动建章立制。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持