今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
省科协罗莹书记到定点帮扶村进行春节走访慰问
发布时间:2020-01-15来源:【字体:

  1月9日,省科协党组书记、副主席罗莹一行到省科协定点帮扶村青原区值夏镇芳洲村走访慰问贫困户和看望驻村工作队,对帮扶工作进行调研指导。省科协党组成员、副主席、机关党委书记梁纯平,省科协组人部部长黄华勇、国际部副部长胡海花省科技馆副馆长马仁国、宣调部副调研员杜春发随同走访。省人大常委会副主任、市委书记胡世忠会见罗莹书记一行,市委常委、市政府副市长赵红光市科协党组书记、主席刘智艺,党组成员、调研员周耀华,青原区委常委、组织部长黄明春青原区科协有关领导分别陪同

  罗莹、梁纯平分别到贫困户家中走访慰问,为他们送上春节慰问品,送上春节祝福,把党和政府的温暖送到贫困户家中,祝愿他们明天会越来越好。罗莹每到一户,都深入了解他们的家庭情况、身体状况及生产生活情况等,鼓励他们在村党支部和驻村工作队的帮助下,以积极向上的精神状态应对当前面临的困难,增强脱贫的信心和勇气,通过发展产业等办法实现今年如期脱贫。他说,春节即将来临,驻村工作队要在当地党委政府的领导下,切实落实帮扶工作任务,尤其对困难群体要多一分关心、多一分关爱,以实际行动帮助他们度过一个欢乐祥和的春节。

  罗莹主持召开座谈会听取了省科协帮扶工作组和驻村工作队工作情况,对一年来的帮扶工作给予了肯定。他说,省科协领导班子对定点帮扶和生态文明村帮建工作高度重视,一直以来采取“1+1”帮扶方式,这有利于更好地集聚省科协的各方面资源优势,推动帮扶工作取得更大成效。他指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,越到最后越不能放松,越要坚持不懈、狠抓到底。驻村工作队要沉下心来,保持敢于担当的精神,克服困难,大胆工作;要注重发挥省科协所属学会的人才优势,一体助力产业发展,壮大村集体收入,有效提升扶贫工作的质量;要注重扶贫更要扶志,协助村两委扎实做好精神文明工作,加大科普宣传力度,以农民群众科学素质的提高推进村精神文明建设;要加强宣传引导,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接工作,多思考、多谋划,力争取得更大的实效。

  罗莹书记还前往青原区英佳电子、晋瑞医疗两家企业调研,听取企业生产经营情况介绍,了解企业推动科技创新、科研成果转移转化等方面的做法和成效。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持